辽宁:大力推进高层次专家人才队伍建设

时间:2017-11-14 15:04:00作者:赵铁龙 刘键新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网沈阳11月14日电(记者赵铁龙 刘键)11月10日,为期3周的辽宁省检察机关检察业务专家专项培训班在国家检察官学院大连分院结业。辽宁省检察机关的全国和全省检察业务专家参加了培训。

  辽宁省检察院党组书记、检察长于天敏在培训班的座谈会上与各位检察业务专家和部分取得博士学位的高层次人员一起座谈交流。全国检察业务专家王明彪等几位同志分别汇报了自己工作学习、参加培训和自身成长的心路历程,与大家共同分享了收获、经验与体会。法学博士张海峰等同志畅谈了自己在业务学习、成长成才方面各自的成功经验和感悟。 

  于天敏表示,全省各级检察机关必须深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立人才兴检的工作理念,牢固树立建设高素质专业化干部队伍工作导向,深入推进检察人员分类管理改革,建设一支正规化专业化职业化检察队伍。全省各级院党组要强化思想自觉,切实增强建设高素质专业化检察干部队伍工作的责任感紧迫感,加快谋划出台一批能补齐短板、激活潜在优势的重大举措;要坚持标准,切实优化领导班子和人才队伍结构。

  于天敏指出,要适应新形势新任务,把握检察工作发展面临的新课题新矛盾,树立“创先争优、勇做排头”的工作理念,敬业奉献、勇挑重担,把心思凝聚到事业上,把精力集中到工作上来,把本领施展到实践上来;要进一步加强检察职业道德和执业纪律建设。要紧扣检察业务工作实际和检察体制改革的需要,以建设高素质正规化专业化职业化检察队伍和增强法律监督能力为核心,按照检察职业道德和检察执业纪律的要求,保持清正廉洁的良好形象。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:云南:让新时代云南检察文化扬帆远航

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心