河南安阳北关区检察院微信敲响廉政警钟

时间:2017-11-15 15:29:00作者:苏清涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安阳11月15日电(通讯员 苏清涛)“松竹梅,岁寒三友,廉正清,为官三要。”11月14日,河南省安阳市北关区检察院技术科干警收到这样一条廉政短信。为进一步提升检察机关执法公信力,该院监察科借助微信平台,以微信形式定期向全体干警发送一条廉政格言和警句,让廉政警钟时刻响在耳边。

  据该院监察科负责人介绍说,这是该院建成廉政文化长廊以来,利用飞信对干警进行廉洁从检教育的又一次成功尝试。活动开展2个月以来,该院监察科向全体干警发送廉政短信60余条,使得全体干警在廉政教育方面入眼、入耳、入脑、入心,赢得了全体干警普遍赞誉。

  据了解,该院还采取多项措施确保廉政教育常态化。坚持做到逢会谈廉,领导讲廉,培训学廉,节日督廉。通过看廉政短片、组织廉政演讲比赛、参观警示教育基地等形式,使干警接受教育、牢记使命、坚定立场。还组织观看先进英模事迹,通过教育学习使广大检察干警树立正确的工作观和价值观。

  该院还不断丰富廉政教育的内容,筑牢干警防腐拒变的思想防线。在单位局域网主页上设立了《廉政教育专栏》、《正风肃纪》等栏目,随时将重大反腐倡廉部署、上级领导的重要讲话、重大典型的腐败案例、中纪委和省纪委通报的典型案例等内容上传,实现共享互动。干警还可以利用局域网活动专栏,踊跃参与撰稿,发表自身对廉政教育建议和意见,提高可读性。截至目前,共收到干警撰稿文章40篇,点击浏览量600余次。

  据悉,该院检察长还以“永葆清廉是我们的职业操守”为题讲党课,要求党员干部认真践行《检察官法》和《廉洁从检若干规定》,对照差距找不足,居安思危,防患于未然。通过讲党课,真正提升了党员干部的廉政觉悟,形成了“人人学廉、人人思廉”的廉政文化氛围,有效增强检察队伍勤政廉政意识,形成战斗力、凝聚力,不断推进检察工作科学发展。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:江西宁都县检察院注重实效性推进未成年人法治宣传教育