云南曲靖麒麟区检察院"三转"推进纪检监察工作得实效

时间:2017-11-15 15:51:00作者:刘呈军 代伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网昆明11月15日电(记者刘呈军 通讯员代伟)近日,云南省曲靖市麒麟区检察院召开会议,通报今年以来本级纪检监察工作情况,用数字证明成绩,以严格促规范。今年以来,该院共开展各类检查28次,对5名迟到早退的干警作出通报批评处理,对1名干警进行诫勉谈话。对院内2个招投标项目进行了全程跟踪监督,1-9月份“三公”经费同比均有不同程度下降。

  近年来,麒麟区检察院纪检组坚持做到转职能、转方式、转作风,明确职责定位,突出主业主责,有效解决工作中出现的越位、错位、缺位等问题,有力推动了党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。 

  该院党组认真落实上级检察机关关于纪检监察转职能的要求,院纪检监察部门不再承担与执纪监督工作无关的工作;不再参加与执纪监督工作无关的会议、检查、考核等活动。纪检组长不再分管与纪检监察工作无关的工作,确保纪检监察组织职责定位更加明确、人员力量更加集中、执纪监督职能发挥更加到位。 

  该院结合当前司法体制改革对检察机关的新要求,明确了监督重点,梳理22个科室、80个岗位的廉政风险点68个,重点查找在“三重一大”、执法办案等方面存在的廉政风险。重点围绕严明党的纪律和检察纪律、推进“两个责任”落实、整治“四风”和司法作风突出问题,强化对领导班子和司法活动的监督,查处检察人员违纪违法案件等开展工作,确保检察权正确行使。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:重庆市长寿区检察院举行"主题党日"案例活动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心