新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

云南龙陵县检察院检企共建共话廉政

时间:2017-11-27 14:07:00作者:杨新玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网保山11月27日电(通讯员 杨新玲)近日,云南永昌硅业股份有限公司董事长率公司中层以上管理人员到龙陵县检察院,与检察院党组、支部召开检企共建工作会,共同探讨党建、党风廉政建设和预防职务犯罪工作,交流企业需要预防和关注的廉政风险。

  检察院党支部书记、副检察长钟天赐带大家参观了龙陵县反腐倡廉警示教育基地,观看了廉政警示教育片,参观了院党建活动室,在院检委会议室,观看了该院党建宣传片,并召开了“检企共话党建”座谈会。

  座谈会上,永昌硅业党委书记、董事长、纪委书记等领导纷纷发言。该公司董事长说,永昌硅业作为一个生产企业,在龙陵落户以来,得到了县委政府及各部门的大力支持,得以迎难而上,这是企业发展的有力保障。今后,借助检企共建这个契机,拓宽领域,加强公司党风廉政建设工作,为公司发展保驾护航。

  副检察长钟天赐代表全院干警欢迎永昌硅业一行,就检企共建工作,谈了几点想法。他表示,检察机关作为国家法律监督机关,履行法律监督的职能,还有更重要的一块工作就是预防职务犯罪,把职务犯罪消灭在萌芽状态;检企共建后,检察院将定期或不定期到企业召开预防工作会议,开展预防职务犯罪知识讲座等,从思想上形成不敢腐、不能腐、不想腐的防线;而作为国有企业,在发展的同时,要更加重视廉政建设,特别是一些关键岗位、重点环节,教育和制度双管齐下,变被动为主动,形成预防职务犯罪的良性局面。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:云南龙陵县检察建议促电力公司完善规章制度
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心