湖南省地方检察院财物省级统管工作将全面实行

时间:2017-11-28 22:01:00作者:张吟丰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网长沙11月28日电(记者 张吟丰)11月27日,全省检察机关财物省级统管工作座谈会在长沙召开。郴州市等五个统管试点院的检察长、全省各市州院分管计财装备工作的副检察长、行装科长以及三个铁路运输检察院分管院领导参加会议,省财政厅政法处处长曾伟到会为大家答疑解惑。湖南省院党组成员、副检察长刘建宽参加会议并讲话。

  刘建宽副指出,要增强改革的信心。全省各市州院的检察长、副检察长及行装科长作为领导干部更要树立信心,要认真思考如何科学合理规范预算支出。要加大工作协调力度,主要解决政策方面的问题和协调与地方党政、财政的关系,人财物省级统管工作永远不能脱离地方,检察机关的发展也永远不能脱离地方而孤立存在。他要求,要突出工作的重点,确保改革既能有效服务好检察工作科学发展的需要,又增强干警的幸福感,得到广大检察干警的拥护和支持。要加强检务保障队伍自身建设。每个市县区院都要配备专业的会计人员,以信息化建设为抓手,组织进行培训。廉政建设务必要抓紧,片刻都不能松懈,要用制度来规范管理,需要大家认真遵守规章制度,齐心协力共同推进全省财物统管工作。

  湖南省检察院计财处处长陈少华就全省财物统管具体工作进行了安排部署。他说,推进省以下地方检察院财物统一管理改革是党的十八届三中四中全会提出的深化司法体制改革的重要内容,我们要站在这一改革的大环境里看待问题,思考问题,不计较一时一地之得失,珍视改革发展机遇。他提出,科学编制预算,确保检察工作需要,严格依照《预算法》的规定执行预算支出,同时要增强协调沟通,提前规划,主动发现问题,齐心协力的解决问题。要敢于面对问题,提高服务意识,增强服务的本领和能力,切实提高检务保障水平。

  座谈会前,与会成员参加了全省法院、检察院2018年部门预算编制动员会,省财政厅副厅长郭秀宏和省检察院党组成员、副检察长刘清生出席动员会并讲话。财政厅副厅长郭秀宏以“统筹推进、统一培训、统编预算、统一保障”四个原则为题,指导财物省级统管单位做好长远规划,把制度变成习惯,全面配合共促统管工作的实现。

  省财政厅政法处处长曾伟详细介绍了省财政厅为统管改革所做的前期准备工作,对大家最为关注的问题进行了解答,并对提出了工作要求。湖南省检察院计财处副处长周刚辉、曾鹏就分管的工作进行了部署和问题解答。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:湖南省检察院召开深化监察体制改革试点工作座谈会
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930