四川巴中市检察院检察长为干警宣讲党的十九大精神

时间:2017-11-28 22:03:00作者:刘德华 唐春燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网巴中11月28日电(记者刘德华 通讯员唐春燕)11月28日,四川省巴中检察机关宣讲党的十九大精神电视电话会议在市检察院召开。市检察院党组书记、检察长刘晓勇以《认真贯彻党的十九大精神增强政治意识提高政治站位 全面履行法律监督职责》为题,为全市两级院400余名检察干警作宣讲。

  在近两个小时的宣讲会上,刘晓勇结合自己学习十九大报告原文的体会,用“激动、喜悦、振奋”三个关键词表达了对过去5年成就的真切感受,并围绕增强政治意识这个主线,从紧紧围绕党委中心工作,全面履职尽责;紧紧围绕人民美好期待,强化法律监督;紧紧围绕担当职责使命,打造检察铁军这三个方面,全面系统地阐释了十九大报告的主旨、目标、路径、重点与精髓,为全市检察机关进一步学习贯彻党的十九大精神明晰了路径、指出了方法、提出了要求。

  刘晓勇指出,增强政治意识,就是要紧紧围绕党委中心工作,全面履职尽责。“政治意识”和“政治站位”二者统一于党中央战略部署之中。两级院干警要把学习十九大精神与推进工作紧密结合,以学指导干、以干促进学。坚持党对检察工作的绝对领导,明晰市委的决策部署,全力推进依法治市,全力保障脱贫攻坚,全力护航绿色发展。他强调,增强政治意识,就是要紧紧围绕人民美好期待,强化法律监督。作为巴中检察人,必须强化以人民为中心的观念,牢固树立心手相连的为民情怀,全面履行检察职责,不断满足人民群众对检察工作的新期待、新要求,努力让人民群众从办理的每一起案件中感受到公平正义。关心群众最直接最现实利益,着力打造民生检察品牌,关爱未成年人权益保护,着力打造未检工作品牌,关注群众合理诉求,着力打造控申检察品牌。同时,他指出,增强政治意识,就是要紧紧围绕担当职责使命,打造检察铁军。贯彻落实好党的十九大精神,切实增强政治意识、提高政治站位,核心在党组,重点在抓住“关键少数”,全员参与,要突出抓好党建工作、班子建设及队伍建设,着力打造检察铁军。

  巴中市检察院党组副书记、副检察长耿福琴主持宣讲会。市检察院、恩阳区检察院全体干警在主会场参会,其他各县区检察院干警在分会场参会。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:湖南省地方检察院财物省级统管工作将全面实行

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心