新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

上海市静安区检察院为学生家长开展法治宣传教育

时间:2017-11-29 15:06:00作者:杨睿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海11月29日电(通讯员 杨睿)日前,上海市静安区检察院未检科科长郑翼赴静安区彭顺中学,为该校50余名家长开展题为“理解与认同——亲子沟通技巧”的法治教育专题讲座。这是今年以来静安区检察院未检科联合区教育局首次开设针对家长的法治教育类活动。

  活动中,检察官将心理学相关内容融入真实案例,生动形象地从如何维持家长的权威性、家长如何树立榜样的力量、如何与孩子沟通三个方面与家长交流,引导和促进师生和家长共同学法、守法、加强亲子沟通。

  一名家长在听完此次法治讲座后说到:“此次家长讲堂,不仅从法律角度提升我们对于子女问题的关注,而且也帮助我们与孩子增进亲情关系,改善家庭教育环境”。

  根据《预防未成年人犯罪法》第十条的规定:未成年人的父母或者其他监护人对未成年人的法治教育负有直接责任。所以要实现预防未成年人犯罪,家庭的正确教育,家长的良好引导必不可少。该院未检部门积极探索亲职教育工作,积极联合区域内相关学校、街道,通过家长讲堂、模拟法庭、赠书等形式,为未成年人打造良好的成长环境。

  据了解,该院还将继续坚持 “重点群体预防”、“家庭亲职教育”、“校园法制宣讲”等预防工作,全方面、多角度从源头上预防未成年人犯罪。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:福建厦门思明区检察院积极开展"智慧检务"工作
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心