新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

江西南昌县检方推行贿犯罪档案查询工作

时间:2017-11-30 16:29:00作者:王鹏飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌11月30日电(通讯员 王鹏飞)近年来,江西省南昌县检察院把行贿犯罪档案查询工作作为推进惩防体系和社会诚信体系建设的重要抓手,创新建立了多种措施,使该院行贿犯罪档案查询工作逐步迈向规范化、便民化和常态化,仅今年以来就办理查询8300多批次。

  为了保证查询人提前做好查询材料,不白跑冤枉路,该院将窗口咨询电话转接到负责查询干警的手机上,查询单位或个人可以通过电话24小时预约,通过QQ、微信等联系方式,将查询所需信息告知查询工作人员提前进行查询,查询单位或个人择时来该院取查询结果时工作人员再对相关资料进行审核,经审核无误即可取走查询结果。

  查询的单位或个人首次查询时,查询工作人员在审核查询所需原件的同时将相关信息进行备案登记,信息有效期内查询单位或个人再次查询时,仅带查询申请,不再提交其他查询资料。同时在专人负责办理查询的基础上设立候补查询岗位,即负责查询的专职人员外出,即派本院案管办代为查询,从而保障查询业务办理和咨询服务24小时畅通无阻。

  延伸查询范围,在查询企业单位的基础上,将企业法人和项目经理、总监、业务员、担保人等相关人员纳入查询范围,确保“上梁正下梁也正”。

  此外,该院还在工程建设和招投标领域全面开展行贿犯罪档案查询业务的基础上,逐步将查询范围覆盖到了金融管理、政府采购、人事管理、资质认证等领域,帮助政府和企业把好廉洁关。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:2017年武汉市检察机关检察调研培训班开班
下一篇文章:福建长泰:开展维护在押人员合法权益宣传
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心