广西贵港覃塘检察院开展公车管理督查严防车轮上“腐败”

时间:2017-11-30 16:55:00作者:李映秀 曾丽华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网贵港11月30日电(通讯员 李映秀 曾丽华)近日,广西壮族自治区贵港市覃塘区检察院开展了公车管理专项督查活动,进一步加强对公用车辆使用管理的内部监督,坚决遏制公车私用、警车他用等现象,确保公车使用管理“零问题、零事故”。 

  据了解,此次督查该院主要采取实地检查车库现场、审查派车手续、核查行车监控等方式,对车辆定期保养维护、按期购买保险和年审检验、集中管理和派车审批程序进行排查,检查是否存在交通违法违规违纪行为,是否存在违反公车集中管理规定现象,是否严格执行车辆使用台帐、派遣制度等,并对排查发现的问题,列出问题清单责令限时整改到位。 

  此外,为进一步增强司机安全意识和纪律观念,该院定期组织干警和驾驶人员学习《道路交通安全法》、高检院《关于严禁检察人员违规驾车的四项规定》、《严禁检察人员违规使用机动车的六项规定》和《禁酒令》等相关规定,通报发生在检察机关的交通事故案例,剖析案例原因, 要求全院干警严格落实公车管理各项制度,切实提升干警和驾驶员的规范意识、责任意识、推进公车使用规范化、安全化。 

  “开展专项督查活动是我院公车管理长效工作机制的一个重要载体,通过检务督查,严防车轮上的腐败发生,确保公车使用不走形,不变样,对维护检察机关良好形象,提升群众满意度具有积极意义。”该院检务保障部负责人这样表示。 

[责任编辑:颜妤函]
下一篇文章:云南双柏县检察院今年办理共11件司法救助案件
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930