山东济宁任城区检察院派驻南张检察室促刑事和解获锦旗

时间:2017-12-01 10:40:00作者:郭树合 刘春港 杜超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

山东济宁任城区检察院派驻南张检察室促刑事和解获锦旗。

  正义网济宁12月1日电(记者郭树合 通讯员刘春港 杜超)“谢谢您,陈主任!感谢您给我们耐心调解,促成了我和被害人达成了民事赔偿协议,和好如初!”11月29日上午,接到判决书后的缓刑犯韩某某骑电动车来到山东省济宁市任城区检察院派驻南张检察室接访大厅,见到检察室主任陈少敏激动地说。 

  2017年3月18日22时许,在济宁市温馨家园,韩某某酒后因遛狗与被害人周某某发生争吵,相互殴打,韩某某将周某某肋骨打致骨折,经法医鉴定为轻伤一级。由于周某某要求赔偿数额过高,在侦查阶段双方未达成民事赔偿协议。 

  8月8日,该检察室受理韩某某故意伤害案后,为促成双方当事人达成赔偿协议,化解矛盾纠纷,防止再次“民转刑”,陈少敏在认真审查该案事实证据和法律适用的同时,就民事赔偿问题多次耐心细致地做双方当事人的思想工作,要求双方当事人互谅互让,协商解决,最终促使双方当事人达成了民事赔偿协议,周某某给韩某某出具了谅解书。 

  因为双方当事人刑事和解,11月21日,济宁市任城区人民法院遂依法以故意伤害罪对被告人韩某某作出判处韩某某有期徒刑年一年零三个月,缓刑一年零六个月的判决。

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:重庆:市委宣讲团走进市检察院宣讲十九大精神
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930