新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

上海:举行《国家公诉--上海检察官掠影》首播座谈会

时间:2017-12-03 21:44:00作者:林中明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海12月3日电(记者 林中明)在第四个国家宪法日到来之际,上海市检察院举行十集系列纪录片《国家公诉--上海检察官掠影》首播座谈会,十余位纪录片中的主人公与纪录片创作人员座谈,培育和弘扬符合新时代特征、上海卓越的全球城市特点的国家公诉人。该节目由最高人民检察院影视中心授权,上海允界传媒文化有限公司投资制作。  

  据了解,为展示十八大以来,上海作为司法体制综合配套改革试点区,在最高检和市委领导下,上海市检察院新一届党组积极部署,深化司法改革的探索与实践、以及新时代上海检察官群体的职业风范,法治情怀,上海电视台纪实频道与上海市人民检察院政治部联合制作了十集纪录片《国家公诉--上海检察官掠影》,将于124日(国家宪法日)至1213日每晚9:30,在上海卫视纪实频道黄金时段连续播出。 

  据介绍,十集系列纪录片总长达300分钟,以纪实手法真实纪录了检察官大量的在法庭上与犯罪嫌疑人斗智斗勇,控辩双方对法理法条解析思辨;在案件现场铢锱必较复勘研判,在提审室里对犯罪嫌疑人晓之以法、动之以情心理攻防;还有团队协同研读卷宗不眠不休,以及他们对案件背后的思考,工作之余回到家中的儿女情长。穿插了大量法庭审理和提审过程的珍贵资料影像,真实性强,现场感足,颇具可看性。 

  座谈会上检察官回顾和创作团队历时一年的拍摄历程,表示要进一步着眼上海建设卓越的全球城市法治需求,积极探索新时代检察官的新内涵、新使命、新要求,结合目前队伍年轻化现状,突出抓好能力建设和青年干部培养,努力打造一支具有崭新精神风貌的新时代检察官队伍。 

[责任编辑:马志为]
下一篇文章:陕西检察机关为追赶超越提供坚强司法保障
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心