新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

"12·4"国家宪法日:各地检察机关开展法治宣传活动

时间:2017-12-04 16:26:00作者:余党政 周辉鑫 程伟林等新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  编者按:2017年12月4日,是我国第4个“国家宪法日”暨第17个“国家法制宣传日”。为学习贯彻党的十九大精神,全国各地各级检察机关积极开展宪法日法治宣传活动,营造浓厚的法治学习氛围。

  广东惠州惠城区:开展国家宪法日宣传活动

检察干警跟来访老爷爷读宪法。

检察干警为来访群众讲宪法。

  正义网惠州12月4日电(通讯员 余党政 周辉鑫)12月1日上午,广东省惠州市惠城区检察院组织未检、预防等部门干警到市区下埔滨江公园广场,集中参加由市委宣传部、市司法局、市普法办联合主办的“12·4”国家宪法日宣传活动。

  检察官集中围绕宪法宣讲、法律援助、检察机关服务人民群众的措施等内容展开宣传。在现场,不少市民带着法律问题前来咨询,涉及债务、纠纷、举报控申等领域,检察干警都热情解答,出谋划策。

  “作为一个公民,你享有什么样的权利,应该履行什么样的义务,承担什么样的责任,在宪法中都有明确的规定。”在图片展板前,检察干警手捧《宪法》向参观群众宣讲,宪法是我国的根本大法,宪法是国具有最高法律效力。检察官也提醒广大群众要拥护宪法,遵纪守法,深刻领会党的十九大精神,关心支持党中央反腐败斗争,在言行上与党中央路线方针政策保持绝对一致。

  在活动现场,检察干警将“惠城检察”微信公众平台的二维码和相关宣传资料摆在了展台显眼位置,吸引了大批市民关注。

  据悉,12月4日是我国第四宪法日暨第十七个“全国法制宣传日”,今年的主题是学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威。此次活动共接待来访群众十多人次,解答了群众各方面的法律咨询,发放宣传资料及宣传单共计200余份。 

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:江西萍乡湘东区检察院开展废品回收行业专项整治行动
下一篇文章:湖南嘉禾:到街道、校园开展国家宪法日宣传活动
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心