南宁武鸣:"防治校园欺凌 关爱青少年成长"课堂进校园

时间:2017-12-05 15:29:00作者:吴卓中新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁12月5日电(通讯员 吴卓中)近日,广西南宁市武鸣区检察院应邀走进灵马镇第一初级中学、仙湖镇中心学校开展以“防治校园欺凌,关爱青少年成长”为主题的法治宣传活动。

  课上,该院未检部部长潘美胜结合办理过的校园欺凌案例,围绕如何防范校园欺凌、校园欺凌涉及的法律法规三个方面,采用PPT、播放视频短片等方式展开深入细致的讲解,期间还设置有奖问答等互动环节,现场师生踊跃参与,积极回应,气氛热烈,深受师生们一致好评。

  在讲课现场,该院还针对近期社会广泛关注的“校园欺凌”热点问题,摆放了“什么是校园欺凌”“校园欺凌的危害”“如何预防校园欺凌”以及“身边的未成年人暴力犯罪典型案例”“近年未检工作掠影”等内容的活动主题系列展板,吸引许多同学前来观看。

  讲课结束后,干警们还向师生们发放了定制的法治教育读本,增强同他们的学法热情,切实提高了在校学生的法治意识和自我保护能力。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:湖北阳新县检察院邀请人民监督员观摩公诉案件庭审