山东平阴县检察院举行"我办案我释法"案例宣讲活动

时间:2017-12-07 16:54:00作者:苏军 杨潇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

活动现场。

  正义网济南12月7日电(通讯员 苏军 杨潇)为认真贯彻落实中央提出的“谁执法、谁普法”工作要求,12月6日,山东省平阴县检察院举办首届“我办案我释法”案例宣讲评选会,该院9个业务科室的10名干警进行案例宣讲。

  干警们立足工作实践,用自己亲自办理、贴近生活、群众喜闻乐见的真实案例为大家释法说理。通过宣讲评选出一、二、三等奖。同时,该院对宣讲的这些案例进行录音录像,报平阴电视台《与法同行》栏目进行展播,进一步扩大普法的宣传面。

  该院检察长刘爱国强调,在案件释法说理中要处理好“办案与释法”的关系,处理好“释法与说理” 的关系,处理好“法言与众语” 的关系, 进一步提高释法说理的能力和水平。

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:福建省龙海市检察院多项举措扎实推进案件信息公开