福建清流县检察院开展"水土保持宣传日"生态普法活动

时间:2017-12-11 16:11:00作者:刘珍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明12月11日电(通讯员 刘珍)12月10日,福建省清流县检察院派驻生态综合执法大队检察官办公室联合该县生态综合执法大队成员单位,县水利局、环保局、林业局等8个相关行政执法单位,在县中心文化广场共同举办了“砥砺奋进 水保惠民”为主题的生态普法活动。

  该院检察干警结合三明市人大常委会《关于加强生态监督检察推进生态环境保护的决定》,及该院办理的非法占用农用地等案件,以案释法,向群众宣传检察机关在推进生态环境保护工作中的监督地位和监督作用。活动中共发放宣传材料300余份,现场解答群众咨询12人次,受到了群众的欢迎。

  此次水土保持宣传活动,向群众普及了水土保持科学知识,提高了群众水土保持法治意识,营造了良好的水土保持舆论氛围,同时对推进县生态文明建设和促进经济可持续发展具有重要的现实意义。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:湖南永顺:召开深化监察体制改革思想政治工作座谈会