重庆市大渡口区人大调研检察院:深化"莎姐"品牌建设

时间:2017-12-11 16:09:00作者:李立峰 李东昌 梁小燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆12月11日电(记者 李立峰 通讯员 李东昌 梁小燕)12月7日,重庆市大渡口区人大常委会主任马春带领区人大常委会主任会议成员到大渡口区检察院,主题调研司法体制改革工作,要求以深入推进司法体制改革为契机,进一步深化“莎姐”品牌建设,不断细化和优化工作方式,不断将“莎姐”工作推向纵深。

  在调研中,马春一行参观了该院“莎姐”文化长廊、“莎姐”办公室、“莎姐”谈心室、“莎姐”调解室等“莎姐”工作区,听取了“莎姐”工作情况介绍,观看了“莎姐”影像资料,并召开座谈会上,听取大渡口区检察院副检察长庞忱关于司法体制改革工作的报告。

  听取报告后,大渡口区人大常委会副主任罗雨、李青、常永官等纷纷发言,一致认为该院认真贯彻上级部署,推进司法体制改革工作方向正确、思路清晰、措施有力、效果明显,“莎姐”等特色品牌工作持续发力,整体检察工作再上台阶。

  马春在充分肯定了该院工作的基础上,要求该院继续坚定不移推进司法体制改革。认真学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,务实担当,勇闯难关,以钉钉子的精神推动司法体制改革各项任务落地落实落细。要不忘初心,牢记使命,全面履行法律监督职能,切实维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,切实增强人民群众和全体检察人员的改革获得感,为“新区品城”建设提供强有力的司法保障。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:福建清流县检察院开展"水土保持宣传日"生态普法活动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心