广西宾阳县:今年所帮扶112户贫困对象中预计脱贫55户

时间:2017-12-12 15:26:00作者:曾天虹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁12月12日电(通讯员 曾天虹)广西壮族自治区南宁市宾阳县检察院作为宾阳县洋桥镇脱贫帮扶单位,积极投身脱贫攻坚主战场,落实各项精准扶贫政策,为帮扶村镇办好事、做实事、解难事,2017年,该院所帮扶112户贫困对象中预计脱贫55户,为宾阳县打赢这场脱贫攻坚战夯实基础。

  为更好的服务和保障“脱贫攻坚”战役,该院干警与洋桥镇凌达、茂凌、蓬塘等5个村委23个村112户贫困户结成帮扶对子。根据工作部署,该院干警走村访户,与贫困户亲切交谈、仔细询问他们的家庭收入来源、日常生活、子女就学和最期盼解决的问题,及时掌握所帮扶贫困户致贫关键信息,科学合理的为贫困户制定帮扶计划。

  据了解,为保障扶贫政策全面落实到位,该院帮扶责任人准确理解、把握《宾阳县精准扶贫脱贫攻坚政策清单》,在与帮扶对象深入沟通的基础上,选定帮扶项目,落实帮扶措施,帮助申请产业项目补贴、帮助申请雨露计划政策补助、帮助知晓职业技能培训政策以及求职介绍就业等政策。确保每个贫困户都能享受精准扶贫惠民政策。抓牢扶持,加快脱贫步伐。强化扶持力度,确保帮扶政策能够落实到位。该院帮扶责任人及时了解帮扶对象的帮扶项目资金落实情况,及时为贫困户解决在申请帮扶项目过程中出现的问题及困难,确保每一项帮扶资金都能及时落到贫困户手里。该院积极开展帮扶慰问活动,不定期慰问帮扶对象,送温暖、暖民心;积极开展2017年“捐日薪济贫困”捐赠活动,该院帮扶责任人向洋桥镇捐款10000元。

  据悉,该院还严格把握“八有一超”脱贫标准,对有望达标的预脱贫贫困户,认真收集“八有一超”佐证材料,包括有稳定收入来源且不愁吃穿、有住房保障、有基本医疗保障、有义务教育保障、有安全饮用水、有路通村屯、有电用、有电视看、年人均纯收入稳定超过国家扶贫标准,对符合标准的贫困户及时上报脱贫。同时引导预脱贫户正确对待脱贫,争取其认可,讲清脱贫后仍可享受扶贫政策,打消群众脱贫的顾虑。

[责任编辑:颜妤函]
下一篇文章:天津红桥检方财产刑执行"回头看"切实维护刑罚执行权威
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930