浙江开化县检察院“回头看”助推“最多跑一次”改革

时间:2017-12-13 16:46:00作者:吕晓土 王黎萱)“新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网衢州12月13日电(通讯员 吕晓土 王黎萱)“现在你们将查询所需要的材料以文件形式提前告知我们,我们每次查询时只要准备好资料,就能够顺序办好查询工作,真正实现最多跑一次目标。” 12月12日,在浙江省巨江水电公司办公室,一位负责人高度肯定了浙江省衢州市开化县检察院“最多跑一次”改革。
  据了解,近日开化县检察院在党组成员、纪检组长及案管部主任的带领下,主动深入律师事务所、行贿犯罪记录查询公司进行回访,广泛听取企业和律师对该院开展“最多跑一次”改革意见和建议。浙江援桥律师事务所律师高度赞赏了该院开展的“回头看”活动,他告诉回访的检察官:“以前我们用手机、照相机拍照阅卷很不方便,现在你们对卷宗进行扫描,为我们免费提供了电子卷宗光盘,阅卷起来很方便。不过有的律师电脑不带光驱,电子卷宗光盘刻录之后不能用,你们要是在技术上进行改进,律师能用U盘来拷贝案卷那就更方便了。”
  通过开展“最多跑一次”改革“ 回头看”活动,该院发现了改革中存在的问题和短板,下一步该院将认真梳理企业和律师的意见和建议,及时进行整改,巩固和完善“最多跑一次”工作成果。
[责任编辑:颜妤函]
下一篇文章:河南林州市检察院立足检察职能 完善侦查监督机制