新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

广西桂林市检察院组织党员赴市党风廉政基地学习

时间:2017-12-14 11:01:00作者:廖秀春新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林12月14日电(通讯员 廖秀春)为认真贯彻落实十九大精神,进一步践行“三严三实”,推进检察机关纪律作风教育整顿活动,12月13日下午,广西壮族自治区桂林市检察院组织市检察院机关及城郊检察院共140名党员,在该院检察长林鼎立的带领下前往桂林市委党校廉政基地,开展党风廉政教育活动,增强党员拒腐防变能力。

  参观人员在走过一楼大厅溯源厅学习我国受世人敬仰的廉史事迹以及国内外反腐的形势后,来到二楼参观警示教育厅,观看了蒋洁敏、周本顺等一批腐败分子的服刑视频、忏悔书等材料,大家在大屏幕前驻足。

  母慈子孝,夫妻合谐,老少平安的瞬间过后,镜头切换到了引人深思的一幕。

  “妈,儿子不孝,来不及尽孝,只有下辈子啦……”被关在铁窗里的男子在老母亲探望时痛哭流涕的忏悔。

  “下辈子,哪来的下辈子?没有下辈子。”探监结束老母亲留下无尽的感伤以及落寞地背影。

  是的,生命指针无可逆转,人生不可重来。你选择了为人民服务,廉政为民,就得到安稳平和的余生;如若试图权钱交易,以权谋私,不管你是老虎还是苍蝇,终有被抓的一日。

  参观人员纷纷表示,人民检察院是法律监督机关,检察官身上肩负着法律监督的重任。如何用好手中的权,办好每件案件,让人民群众在每起案件中感受到公平正义,考量着每一位检察官。通过参观廉政基地,感受革命先烈、勤廉榜样先进事迹的感召及激励,检察官们纷纷表示:今后无论在检察机关的哪个岗位上,都要坚守检察官职业道德,坚守法律和道德底线,做到自身正、自身硬、自身净,同时打击腐败不手软。最后,参观人员在入党誓词前重温誓词,许下忠于党和国家的铮铮诺言。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:河北沽源县检察院开展保密工作大检查活动
下一篇文章:宝鸡渭滨区:搭建高效服务平台保障律师权利
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心