新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

福建南安:建设山美水库生态示范保护基地护航生态环境

时间:2017-12-18 13:31:00作者:傅晓云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网泉州12月18日电(通讯员 傅晓云)今年来,福建省南安市检察院联合泉州市山美水库管理处共建山美水库生态保护示范基地,落实省、市创建“国家生态文明试验区”工作部署和推进海峡两岸生态保护交流协作,积极打造山水协作生态保护工作生态检察新格局。

  据悉,该院建设生态保护展览馆,有机结合水库的地理人文特色和自然生态环境,通过“形象篇”“科技篇”等展览版区,采用声、光、电等现代科技手段,对生态保护示范基地和生态环境保护工作进行全方位、多角度、深层次展示和概现。组织环保局、国土局、水利局等相关单位、人大代表、流域重镇工作人员等到库区进行参观学习,进一步强化生态环境法治宣传,提供公众生态保护意识。

  “此次参观学习山美水库生态保护示范基地,我印象深刻,保护环境是我们每个人的职责,以后我一定会从小事做起,真正为环保贡献一份力量。”参观者感慨道。

  与此同时,该院设立了派驻检察工作室,由1名院领导和生态资源检察科干警组成,设立专线电话、邮箱,通过群众接访、走访巡查、执法检查等方式收集违法倾倒渣土侵占库容、滥伐盗伐林木等破坏库区生态环境资源犯罪的控告、举报,强化对库区生态环境资源犯罪立案监督、侦查监督和审判监督。

  此外,该院还打造生态检察主题公园,以春景秋色植物为主,建设“亲民、亲绿、亲水”的特色景观生态长廊。同时,选取近几年查办的侵害珍贵、濒危野生动物及国家重点保护植物犯罪等典型案例,结合动植物品种宣传牌展示,强化珍贵、濒危野生动植物法制宣传,实现以水资源保护为核心,以其他生态资源保护为延伸的生态法制宣传全覆盖。

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:江西石城县检察院开展森林防火法律知识宣传活动
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心