湖南首个驻国家级自然保护区管理局检察联络室挂牌成立

时间:2017-12-21 10:17:00作者:黄赛强 刘建新新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网常德12月21日电(通讯员 黄赛强 刘建新)12月20日,湖南省桃源县检察院驻湖南乌云界国家级自然保护区管理局检察联络室挂牌成立,这也是全省首个驻国家级自然保护区管理局检察联络室,该院党组书记、检察长夏阳、副检察长佘建军及相关科室干警,乌云界保护区管理局局长陈建鹏、党委书记阙道明及部分管理局干部参加揭牌仪式。

  在揭牌前召开的座谈会上,检察长夏阳指出,“绿水青山就是金山银山”,乌云界自然保护区是桃源县的宝贵财富,我们都有责任保护好,检察联络室的成立将进一步加强检察机关与保护区管理部门的沟通与协调,加大对破坏环境资源犯罪的打击力度,该院以开展公益诉讼工作为契机,督促相关职能部门依法履职,推进桃源县生态文明建设。

  局长陈建鹏对检察联络室的成立表示热烈欢迎,他表示,检察联络室的成立是推动桃源环境保护和生态建设的重要举措,希望保护区能与检察院统一认识,形成工作合力,强化生态环保领域联动执法的机制化,长效化。

  桃源县检察院驻乌云界保护区管理局检察联络室主要职责为监督移送环保部门查处的涉嫌犯罪案件,对环保部门移送公安机关的涉嫌犯罪案件进行立案监督,提前介入可能涉嫌犯罪的重大环境污染案件,监督相关管理部门依法履职,依法对破坏生态、污染环境损害公共利益的行为提起公益诉讼等职责。

  会后,夏阳与陈建鹏共同为检察联络室揭牌。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:陕西宝鸡渭滨区检察院构建全流程监控体系规范司法行为
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930