广西横县检察院提出首份行政公益诉讼诉前检察建议书

时间:2017-12-25 16:27:00作者:何家银 同晓志新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁1225日电(通讯员 何家银 同晓志)1222日,广西壮族自治区南宁市横县检察院向横县林业局送达一份行政公益诉讼前检察建议书。这是该院提出的首份行政公益诉讼诉前检察建议书。 

  据悉,该检察建议书提出横县林业局存在未完全履行职责的情形,建议该局依法履行职责,责令涉案公司恢复被毁林地原状,补种树木,责令国家级公益林管护单位进行整改,加强对国家级公益林管护工作等。横县林业局负责人表示,将直面检察建议书指出的问题,认真整改,按时回复。 

  据了解,今年10月份,该院民行检察官在工作中发现横县林业局在横县某国有林场国家公益林被毁一案中未责令涉事公司恢复林地原状、补种树木,也未责令国家公益林管护单位进行整改,致使被毁的0.57公顷国家二级公益林至今未能恢复的行政公益诉讼案件线索,后该院将该线索报请南宁市检察院批准后予以立案审查。立案后,该院民行检察官围绕行政主任的法定职责、行政主体是否依法履行职责,国家和社会公共利益是否持续侵害等进行了多方调查取证、分析论证。对案件审查终结后,该院向林业局提出检察建议。 

[责任编辑:颜妤函]
下一篇文章:福建平和县检察院细化举措提升员额检察官办案质效