湖南嘉禾县检察院2017年检察工作报告获满票通过

时间:2017-12-29 17:00:00作者:程伟林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网郴州12月29日电(通讯员 程伟林)12月29日,湖南省郴州市嘉禾县第十七届人民代表大会第二次会议召开第三次全体会议,应到代表195人,因病因事请假9人,实到186人。会议以满票赞成票通过了嘉禾县检察院检察长作的《嘉禾县人民检察院工作报告》。 

  2017年,该院依法履行检察职能,维护社会和谐稳定与法律正确实施;加强和改进工作,服务并服从全县经济社会发展大局;全面落实各项司法改革,促进检察权公正、高效运行;落实全面从严治党、从严治检,打造过硬检察队伍;坚持党对检察工作的绝对领导,自觉接受各界监督。各项检察工作取得新进展,先后获得全国检察机关文明接待室、全国检察宣传先进单位、全省检察机关检察文化活动先进单位、郴州市平安单位等荣誉称号。 

  据悉,该院全年共受理批准逮捕案件147件178人,受理审查起诉案件163212人。经审查,批准逮捕各类刑事犯罪案件91109人,提起公诉120160人;依法决定不批捕68人、不起诉39人。全年共立案侦查职务犯罪案件77人,其中查办正科级以上干部要案2人,涉案金额达100万以上的大案2人。监督侦查机关立案4件;对漏捕、漏诉的犯罪嫌疑人,依法纠正漏捕2人、纠正漏诉9人;纠正侦查和审判活动中存在的违法行为72件次,对认为法院裁判错误的提出抗诉3件,均获市人民检察院支持。 

[责任编辑:颜妤函]
下一篇文章:江西南昌高新区检察院积极推进公益诉讼工作