安徽蒙城:深耕监督主责主业 蒙城检察再获殊荣

时间:2017-12-29 17:04:00作者:于武林 李惠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网亳州12月29日电(通讯员 于武林 李惠)近日,安徽省亳州市蒙城县检察院驻看守所检察室再获“全国派驻监管场所一级规范化检察室”的殊荣。这是该院驻所检察室连续三届荣获“全国一级规范化检察室”称号。

  公正司法是法治的生命线,而规范则是公正司法的基础。派驻监管场所检察室规范化等级考核评定由最高人民检察院组织开展,实行动态管理,每三年重新考核评定一次。通过规范化等级考核评定,进一步规范派驻检察室的司法行为,提升监督能力,促进基础设施发展、队伍建设。 

  三年来,该院驻所检察室注重夯实基础和队伍设施建设齐头并进;积极探索创新,机制制度先行保驾护航;着力规范监督,派驻检察效果有力彰显。确保了该县监管场所连续多年安全无事故,在押人员合法权益得到充分维护,保证了刑罚执行及刑事诉讼活动的顺利进行。“事辍者无功,耕怠者无获”,面对新时代新征程,刑事执行检察工作仍大有可为。

[责任编辑:颜妤函]
下一篇文章:湖南嘉禾县检察院2017年检察工作报告获满票通过