湖南冷水江市检察院驻所检察室获评一级规范化检察室

时间:2018-01-02 14:57:00作者:曾国栋 杨英姿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网娄底1月2日电(通讯员 曾国栋 杨英姿)近日,在最高检组织开展的第五届派驻监管场所检察室规范化等级考核评定中,冷水江市院驻市看守所检察室获评“一级规范化检察室”,这是该院首次获此殊荣。

  据悉,该院于2014年获评全国“二级规范化检察室”后,主动加压,再接再厉,咬定全国“一级规范化检察室”的争创目标不放松。通过加强组织领导,充实队伍力量,加大资金投入,深化检务公开,加强日常巡查,不断强化刑事执行活动中的法律监督职能,稳步提升驻所检察室规范化、科学化、专业化水平,确保刑罚执行和监管活动公平公正,切实维护在押人员合法权益。经过三年的不懈努力,成功跻身“一级规范化检察室”之列,短短几年,实现了从“无级”到“一级”的跨越,为维护监管场所和谐稳定作出了积极贡献。

  

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:湖北通城县检察院召开律师座谈会促检律良性互动