宁波宁海:驻看守所检察室获评全国一级规范化检察室

时间:2018-01-05 10:07:00作者:屠春技 杨杨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宁波1月5日电(记者屠春技 通讯员杨杨)近日,在第五届全国检察机关派驻监管场所一级规范化检察室评选中,宁波宁海县检察院驻看守所检察室被最高人民检察院确定为“一级规范化检察室”。这也是该院驻看守所检察室自2014年被确定为第四届全国检察机关“二级规范化检察室”以来,在规范化建设方面取得的重要突破。

  “做好一级规范化检察室争创工作,规范司法办案,继续加强羁押必要性审查,深入推进财产刑执行监督工作,实现监督常态化、团队精英化。”该院驻看守所检察室滕主任表示。

  开展争创活动以来,该院驻所检察室按照一级规范化检察室要求,设立了独立办公室、休息室、会议室,配备摄像机、打印机、传真机等办公设备,同时,加大改进监控装置,实现对在押人员的动态监督。此外,该驻看守所所检察室夯实日常检察工作,更新司法理念,有效开展重难点案件的监督,维护在押人员的合法权益,确保诉讼程序的顺利开展。

  据悉,全国检察机关派驻监管场所一级规范化检察室评选工作每三年开展一次,此次浙江省共有24个获评,其中宁波市有5个。近年来,该院驻看守所检察室1名干警被宁波市检察院荣记个人三等功,1名干警获宁波市检察机关“刑事执行检察业务能手”称号,6篇调研文章在省级以上刊物上发表, 2篇论文分别获全省检察机关优秀专题调研成果二、三等奖。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:四川仁寿县检察院党组中心组开展"集中大学习"