陕西渭南:开全市检方调研工作交流座谈会

时间:2018-01-05 13:23:00作者:许军望 贾闻新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网渭南1月5日电(通讯员 许军望 贾闻)近日,陕西省渭南市检察院召开了该市检察机关调研工作交流座谈会。渭南市检察机关分管调研工作的领导负责人及部分优秀调研文章作者参加了会议。座谈会还特别邀请到全国检察业务专家、省院研究室主任冯耀辉等参会。

  会议对由专家教授组成的评委会评选的全市检察优秀调研文章5个一等奖、10个二等奖、10个三等奖和4个优秀组织单位进行了表彰奖励。

  会上,冯耀辉就做好调研工作作了几点强调:一要把握正确的政治方向,不折不扣地贯彻落实中省重大决策。二要就重点难点开展调研工作,聚焦核心职能,围绕新情况、新问题深入开展专题调研。三要不断提高调研文章的质量,做到选题新颖、逻辑严谨、论证严密。四要完善调研工作机制,不断探索完善调研课题制、奖励机制等机制和制度。五要注重调研人才的培养,充分发挥调研骨干领头羊的作用。

  渭南市检察院党组成员、副检察长吕晓春对各基层院的调研汇报工作作出肯定,指出召开这次座谈会,为全市检察干警深入探讨检察工作热点难点重点问题提供了一个很好的平台,同时对如何做好检察调研工作提出了几点要求:一要提高对调研工作重要性的认识,准确把握职能定位,扎实开展检察调研工作。二要深入探索理论与实践相结合的发展路径,坚持问题导向,做到精研细修,多出精品调研成果。三要努力扩大这次调研工作座谈会的积极效应。要完善调研工作格局,探索新的工作机制,继续推进和完善院领导与业务骨干相结合、专兼职人员相结合、全体干警积极参与调研的工作机制,探索建立检察业务交流和培训制度,不断开创全市检察调研工作新局面。 

  该市11个县(市、区)院分管调研工作的领导分会发言,重点检察调研工作取得成绩、存在问题及建议对策,并就检察工作的体会感悟和思想认识进行了交流。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:山东省济南市长清区检察院推动以案释法工作常态化
下一篇文章:湖北通城县检察院组织中学生旁听庭审零距离学法