新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

安徽涡阳县检察院驻所检察室荣获"一级规范化检察室"

时间:2018-01-22 14:51:00作者:孙孝东 徐向梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网亳州122日电(通讯员 孙孝东 徐向梅)近日,安徽涡阳县检察院驻所检察室被最高人民检察院评为第五届全国检察机关派驻监管场所“一级规范化检察室”称号。 

  近年来,该院坚持驻所检察创建工作纳入全院工作的重要组成部分,以加强基层院建设为契机,以整体创建带动单项创建,以单项创建支撑整体创建,确立了“加强监督、铸造品牌、固强补弱、整体提升”的创建工作思路。 

  同时,建立以全院一体统筹协调为机制,以全程过问、全程审查为特色,统一由监所办理的“一体两全一统”羁押必要性审查工作机制,共成功对61名捕后在押人员依法变更了强制措施。该院共办理53件羁押必要性审查案件,向有关单位发出检察建议均被采纳,取得了良好的法律和社会效果。 

  此外,构筑期限审查平台,严防超期羁押,采取指定专人负责羁押期限检查、警区干警协助的方式,依托与看守所联网平台,每天开展实时监督;构筑诉求表达平台,畅通救济渠道,推行以集体谈话、个别谈话、重点谈话为主的“三谈”驻所检察谈话制度,切实畅通在押人员诉求表达渠道,及时了解被监管人员思想动态和需求;构筑权益保障平台,落实人权保护,强化在押人员权益保障意识,认真对待在押人员的诉求,帮助在押人员追回被扣押款物等财产损失共计5万余元。 

[责任编辑:马志为]
下一篇文章:黑龙江亚布力林区检察院为涉案物品建"电子身份证"
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心