重庆合川:召开人大代表政协委员座谈会

时间:2018-01-24 17:10:00作者:李立峰 谢文杰 黄学明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆1月24日电(记者李立峰 通讯员谢文杰 黄学明)1月18日,重庆市合川区检察院召开座谈会,邀请20余名市、区两级人大代表、政协委员及检风监督员参加,面对面听取对检察工作的意见建议。合川区人大常委会副主任粟绿墙、柳川,合川区政府副区长吴景明,区政协副主席周作平、莫智红等出席会议。

  座谈会上,该院副检察长文顺明通报了2017年合川检察工作情况,介绍了2018年工作打算。与会代表、委员、监督员畅所欲言,对合川区检察院2017年的工作给予充分肯定,并对区检察院多年来坚持面对面听取代表、委员、监督员意见纷纷点赞。代表、委员、监督员还结合社会热点和民生焦点问题,对合川检察工作提出10余条富有建设性的意见建议。

  代表委员们希望,合川区检察院要强化公益诉讼工作,更好的保护生态环境、饮用水安全;加强与镇街的联动,建立院领导分片联系机制;加强基层法制宣传,强化对镇、村干部的法制教育;加强未成年人检察工作,利用典型案例以案释法;加强法律监督特别是对民事执行的监督,促进社会公平正义;加大对网络诈骗、电信诈骗、侵害公民个人信息等犯罪的打击力度,致力于服务和保护民生;积极探索与监察委员会的对接,更好的打击职务犯罪,促进廉洁建设。

  该院检察长李家全表示,合川区检察院将把代表、委员的意见和建议作为促进检察工作的动力,认真研究,结合实际采取有效措施逐步落实,同时请代表、委员、监督员继续关心、监督合川检察工作,促进不断提升检察工作能力和水平,为全区经济社会稳定发展作出新贡献。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:内蒙古呼伦贝尔新巴尔虎右旗:"草原检察直通车"再出发