江西樟树市检察院贯彻落实《禁酒令》防止微腐败

时间:2018-01-29 16:17:00作者:顾志强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜春1月29日电(通讯员顾志强)“请全院干警一定要严格遵守高检院《禁酒令》。”1月29日,江西省樟树市检察院检察长付慧玲在该院干警大会上要求。

  《禁酒令》下发后,该院高度重视,在内网上专门下发通知,要求全体干警认真学习,深刻体会,严格遵守,切实做到令行禁止。

  为此,该院要求院领导班子发挥表率作用,带头严格执行禁酒令,率先签订执行禁酒令承诺书,并将遵守禁酒、禁酒驾规定作为今年党风廉政建设的一项重要内容,履行好“一岗双责”,念好紧箍咒,做好监督员,坚决防止发生违反《禁酒令》和禁酒驾规定等违纪行为。

  据悉,该院纪检组对落实《禁酒令》情况开展专项检务督查,采取不打招呼的方式进行不定期督查,加强监督,实现监督全覆盖、无死角,对督查中发现的执行禁令不力,令行不止的部门和个人,在严肃处理直接责任人的同时,坚决问责主题责任和监督责任。

  该院纪检组长表示,执行禁酒令关乎检察队伍整体形象,对违禁行为坚决做到“零容忍”,发现一起,查处一起,绝不姑息,使禁令成为不可触碰的高压线,切实维护禁令的严肃性。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:黑龙江大庆高新区:融合式岗位练兵 提升干警应变能力
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930