江西上高县检察院邀全国检察业务专家做公诉业务讲座

时间:2018-01-31 14:45:00作者:文柳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜春1月31日电(通讯员 文柳)为提升检察队伍适应聚焦检察主责主业、深化司法责任制改革要求的能力和水平,昨日,江西上高县检察院邀请全国检察业务专家、南昌市检察院检委会专职委员熊红文进行了公诉业务专题讲座。

  据了解,熊红文是一名具有深厚法学理论素养和丰富实践经验的检察业务专家,主办过多件在全国、全省范围有重大影响的疑难复杂案件、大要案、专案,在国家和省级刊物上发表大量的理论文章,出版个人专著八部,先后获得“全国优秀公诉人”、“全国检察理论研究人才”、“全国检察业务专家”等荣誉称号。

  在讲座上,熊红文以“优秀公诉人是怎样炼成的”为题,结合自身办案经历,从“如何评定优秀公诉人、如何培养优秀公诉人、如何成为优秀公诉人”三个方面展开,提纲挈领、深入浅出,既有对最新刑事法学理论的讲解,又有对自身办案实践经验的介绍,还分享了自身成长的心得体会,对如何强化检察业务素能、适应新形势下的要求起到了很强的指导性、针对性和启发性。

  讲座结束后,该院干警们纷纷表示,这是一堂法律理论与检察实践紧密结合的精彩讲座,自己感到受益匪浅,收获颇多,要努力加强对新理论、新知识的学习和掌握,使自身成为理论功底扎实、业务技能娴熟的办案能手,不断适应好新形势下检察工作的需要。

[责任编辑:张晋辉]
上一篇文章:广东梅州梅江区:办理首宗涉外未成年人司法救助案
下一篇文章:浙江绍兴越城区:携手阿里巴巴合力打击网络犯罪