江西崇义县检察院立足职能推进监管场所防寒防冻工作

时间:2018-02-01 16:35:00作者:陈启新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州2月1日电(通讯员 陈启)近日,针对气温大幅下降现状,江西省崇义县检察院坚持以人为本,主动加强监管场所监督,确保监管场所做好防寒防冻工作。 

  据了解,该院通过监所日常检查和巡查,详细了解在押人员保暖物品、饮食等情况,查看在押人员是否缺少衣服被褥,排查体弱、身体不适等在押人员,并对相关情况进行备案登记。重点检查监所设施设备,对水、电、监控线路及监室门窗进行了全面排查,确保正常运转,为监所安全提供有力的保障。 

  通过检查,该院监所科干警及时与看守所沟通,建议看守所提前向在押人员准备棉衣、棉被等保暖物品,确保热水供应,合理搭配膳食,增强食物营养,提升在押人员的抗寒防病身体素质。同时,加大驻所医生巡诊力度,积极向在押人员宣传冬季防病知识,提前准备好感冒药、冻疮药等冬季常备药品,进一步提高在押人员自我防寒意识和疾病防控能力,确保在押人员平安过冬。 

  此外,该院还以此为契机,开展在押人员“约谈活动”,针对春节临近的关键时间节点,听取在押人员的思想动态和司法诉求,消除在押人员不良心理情绪,引导在押人员保持良好心态,正确面对有关问题,争取早日回归家庭和社会。 

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:黑龙江省大庆市让胡路区检察院开展智慧检务知识培训