广西苍梧县检察院开展国防教育活动实现军地互动

时间:2018-02-02 14:03:00作者:龙静 潘杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网梧州2月2日电(通讯员 龙静 潘杰)近日,广西苍梧县检察院组织全体干警到该县武装部开展国防教育活动,实现军地互动,架起军警双拥共建的桥梁。 

  活动当天,该院党组成员来到县武装部对退伍军人及其家属进行走访送上慰问品,并召开座谈会。 座谈会上,该院党组书记、检察长金兆军首先介绍了检察工作职能及开展情况,并对军人的职业以及贡献给予了高度评价。他强调,军人的职业是崇高的,全社会应当为军人感到自豪,积极真诚地拥护人民军队,优待军人家属,在今后的工作中,要更密切与部队联系,加强维护军人权益,提高部队和军人军属依法解决纠纷的能力,保护军人的合法权益,形成“拥军爱民”良好氛围,促进社会和谐发展。 

  县武装部部长叶玉春对该院党组成员一行前来慰问送温暖致以热烈欢迎和衷心的感谢,同时对今后开展检察业务、拥军优属、涉军维权等工作都具有深远的意义,希望今后军警多交流,共同维护社会稳定。   

  座谈会后,在县武装部同志的引领下,检察干警集中来到武装部国防教育基地参观学习并来到武装部训练基地,在武装部教官的统一指挥下进行了一场实弹射击训练,进一步提高了检察干警的实际作战能力,丰富了开展检察业务工作及保家卫国、维护社会和谐稳定的实战经验。 

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:湖北十堰张湾区检察院深入帮扶村走访慰问困难群众