河北鸡泽县检察院检察官给家长们送寒假安全提示

时间:2018-02-02 14:25:00作者:王利伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邯郸2月2日电(通讯员 王利伟)“县检察院的这次宣传活动非常有意义,让我们家长意识到了容易发生在孩子身边的不容忽视的安全问题,并且《寒假安全提示》里针对各种意外情况的应对方法很实用,真的是送给我们家长的锦囊妙计。”活动现场一位家长这样说道。 

  寒假将至,为了使孩子们拥有一个安全快乐的假期,近日,河北省邯郸市鸡泽县检察院“港湾工作室”未检检察官们到鸡泽县第二幼儿园,为各位家长奉送化解危险的安全锦囊——《寒假安全提示》。该院未检检察官们根据历年来假期期间孩子们容易发生的走丢、游玩安全、意外伤害等情况,精心制作了《寒假安全提示》,针对各种意外情况,为家长们提供了应对措施,尽最大可能的避免意外伤害和事故在孩子们身上发生。检察官们现场还解答了部分家长提出的法律问题。 

  据悉,近年来该院致力于关爱和保护未成年人合法权益,积极开展“法治进校园”宣传活动,切实提高老师、家长和孩子们的法律意识、安全意识和责任意识,取得良好的社会效果。 

  

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:江西井冈山市:定期开展排查扩大司法救助覆盖面