新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

湖北来凤检察院检察长收到一封感谢信

时间:2018-02-06 16:47:00作者:赵鑫 莫开敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网恩施州2月6日电(通讯员 赵鑫 莫开敏)“我和我的家人真心感谢您对我的帮扶和支持,我们全家一定勤劳致富,共同建设一个幸福美满的家”,近日,湖北省恩施州来凤县检察院检察长田崇忠收到一封来自该院扶贫村漫水乡胡家坝村贫困户殷某的感谢信。

  殷某一家四口,2013年因病纳入胡家坝村建档立卡贫困户,其家中有两个正在上学的女儿,殷某本人常年患病,其妻在外务工维持全家人的开支,家中生活极其困难。

  2017年,作为其帮扶责任人,田崇忠多次到殷某家走访,并与胡家坝村支两委一起为其量身定制了帮扶计划,一是帮助其申请义务教育阶段生活补助解决其两个女儿上学困难,二是为其申请低保保障其基本生活,三是实施易地搬迁修建住房100平方米,解决其住房困难,四是鼓励其发展产业,并为其提供2亩油茶种苗。

  每逢节假日田崇忠都会在第一时间通过电话和微信送去问候,并经常性关心其两个女儿的身体和学习情况,并鼓励其大力发展产业,早日致富奔小康。在田崇忠的积极帮扶下,殷某一家面貌焕然一新。

  “我们嘴笨,心里的感激说不出来,就用笔一个字一个字地写出来”,自然淳朴而热情洋溢的感谢信代表了殷某一家人的心声,一封感谢信,辗转几十公里,写满一个四口之家的感激,收到信的田崇忠有些意外,他在满心的感动中看到了群众的真情与认可,也更坚定了扎实开展精准扶贫工作的信心与决心。

  据悉,该院驻村工作队收到多封来自贫困户亲笔的感谢信,脱贫攻坚鱼水之情,跃然纸上。扶贫路上虽有汗水和泪水,但更多的是满满的感动,一封小小的感谢信,不仅折射出该院精准扶贫帮扶工作取得了成效,让贫困户得到了真正的实惠,更体现了该院驻村工作队及全院干警的真情关怀和辛苦付出得到了贫困户的认可。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:湖北咸宁咸安区检察院邀请人民监督员监督检查看守所
下一篇文章:福建南安:召开2017年度党组民主生活会
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心