新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

广西平乐检察院司法救助传递"法律温情"

时间:2018-02-08 10:52:00作者:肖廷伍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  送锦旗。肖廷伍 摄 

  正义网桂林2月8日电(通讯员 肖廷伍)近日,平乐县平乐镇居民余某某和其家人带着写有“司法救助暖人心,受恩难忘把爱传”的锦旗来到广西壮族自治区平乐县检察院,对该院给予的司法救助表示诚挚的谢意。

  据了解,2017年3月一天下午,犯罪嫌疑人谭某在平乐县医药公司门口用砖头砸中路过此地的被害人余某某的头部,经鉴定,被害人余某某的伤为轻伤二级,花费医疗费及其他费用3000多元。

  由于犯罪嫌疑人谭某是一名流浪汉,无赔偿能力,未支付任何赔偿费用给被害人。被害人余某某已至耄耋之年,经历过此次飞来横祸后,日常生活难以自理,心理也受到重创,平日闭门在家不敢出门,生活异常困难。

  该院控告申诉科检察官在了解到被害人余某某的困难后,主动上门走访,认真核实情况,及时启动刑事司法救助程序,为余某某争取到3000元司法救助金;在得知老人被砸伤之后不敢出门的情况后,控申科检察官多次到其家中,通过拉家常的方式,对其进行心理辅导,鼓励其尽快放下心理负担。

  近年来,该院坚持司法为民的理念,及时依法启动司法救助程序,积极主动解决群众困难,彰显了司法人文关怀,让人民群众切实感受到浓浓的法律温暖!

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:福建永安市检察院强化案件评查保障民生
下一篇文章:四川资阳:7起案件被评为全国全省精品案件
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心