内蒙古呼和浩特玉泉区检察院敲响春节前廉洁安全双警钟

时间:2018-02-13 11:10:00作者:宋国龙 崔淑芝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特2月13日电(通讯员 宋国龙 崔淑芝)春节假期将至,为深入贯彻中央“八项规定”,持之以恒反对“四风”,巩固“两学一做”学习教育活动成果。近日,内蒙古呼和浩特市玉泉区检察院召开2018年节前廉政暨安全工作会议,敲响过节廉政、安全双警钟,营造廉洁、文明、和谐的节日氛围。

  会议传达学习了中共中央政治局出台的《中央八项规定实施细则》、最高检《禁酒令》和自治区、市纪委近期通报的违法违纪典型案例,重申严明检察人员各项纪律禁令,坚决不踩“高压线”、不越“红线”。 会议要求要充分发挥党风廉政引领作用,做到信仰不能丢、宗旨不能忘、底线不能越、交友不能乱;要严格遵守廉洁纪律,杜绝“节日腐败”;要深入贯彻中央八项规定精神,坚决反对“四风”。对违反廉洁自律规定的行为,一经发现,严肃查处,确保节日期间党风廉政建设真正的取得实效。

  会议强调,节假日期间,值班领导和干警要遵守值班纪律,要做好防火、防盗等工作;坚决执行公车管理相关规定,确保公务车辆的安全,杜绝违规违纪、安全事故的发生;对案卷或文件等涉密材料和其他物品的管理按照保密制度要求分类存放,落实责任。对违反廉政规定和安全制度的干警,院党组将采取“零容忍”的态度,坚决依法依纪处理,决不姑息迁就,切实做好检务安全保障工作。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:黑龙江鸡东县检察院春节前走访慰问贫困户