广西贵港覃塘区检察院召开领导班子民主生活会

时间:2018-02-23 10:22:00作者:李映秀 曾丽华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港2月23日电(通讯员 李映秀 曾丽华)近日,广西壮族自治区贵港市覃塘区检察院党组召开了主题为“全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的专题民主生活会,会议由该院党组书记、检察长主持,贵港市检察院副检察长和覃塘区委组织部相关同志率督导组到会指导。

  为做好会议前期准备,该院党组高度重视,周密部署,通过制定工作方案、加强理论学习、广泛征求意见、深入交心谈心,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言材料提纲,为深入剖析和解决问题奠定基础。

  会上,该院党组书记、检察长代表党组班子做班子对照检查材料汇报,班子成员分别结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,重点就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的突出问题进行深刻剖析自检、挖掘问题根源并提出整改措施。

  随后,市检察院副检察长进行点评,认为此次专题民主生活会准备充分,对照检查材料认真深刻,相互批评开诚布公,围绕主题,找准了问题和根源,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的。

  最后,该院检察长在总结中强调,对此次专题民主生活会查摆出的问题要建立清单和台帐,党组及班子成员逐项认领,逐条整改,见到成效;要立足长效立规执纪,不断推进检察队伍思想政治建设、能力素质建设、纪律作风建设、自身反腐倡廉建设,以严实的作风为导向,以严明的纪律为约束,努力打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:江苏连云港赣榆区:开展"明星服务窗口"岗位练兵活动