江西九江浔阳区:实施"精品工程"强化基层检察院建设

时间:2018-02-27 14:48:00作者:张旭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江2月27日电(通讯员 张旭)近日,为深入推进基层检察院建设,江西省九江市浔阳区检察院围绕《2014-2018年基层人民检察院建设规划》,结合工作实际,实施“精品工程”,着力在党建、办案、基础设施等方面打造一流业绩,多次荣获全国先进基层检察院、全省先进基层检察院、全市公众满意政法单位等荣誉称号。

  该院注重增强抓好基层院建设的责任感和使命感,组织全院分管领导和各科室负责人结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,以全市检察机关基层院建设现场会为契机,切实增强“四个意识”,高度重视基层院建设工作,珍惜发展机遇,认清面临挑战,强化工作责任,全面加强和改进浔阳区基层院建设,不断推动基层院建设在新的起点上取得新成效。

  同时,该院注重突出重点,统筹推进,全面推进基层院“八化”建设,要求各科室结合《2014-2018年基层人民检察院建设规划》和市检察院有关文件精神,紧紧围绕基层检察院“八化”建设要求,对照该院的实情实际,坚持问题导向,认真开展自查,全面排查各个执法办案岗位、环节存在的执法不规范问题,深入查找工作中的差距和不足,破解难题,补齐短板,着力加强该院检察业务、检察队伍、检察管理、检务保障、检察信息化建设,不断推动基层院建设提档升级,切实实现执法规范化标准化、队伍专业化职业化、管理科学化信息化、保障现代化实用化。

  此外,该院注重强化责任,狠抓落实,确保各项任务落地生根。该院坚持把基层院建设摆在更加突出的位置来抓,把任务和要求进行层层分解,健全工作机制,着力形成分管领导、综合部门、业务科室联动的工作格局,确保责任履行到位、人员安排到位,努力做好迎接全市年底前全面检查的准备。动员全院干警以争先创优的精神,继续深入开展“规范司法行为专项整治活动”,引导和促进全院检察干警严格规范公正文明司法,严格对照基层院建设任务,抬高标杆,自我加压,敢于负责,确保各项任务落实到位。

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:黑龙江甘南县检察院着力增强公益诉讼的社会影响力
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930