新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

广西灌阳:开展"三八"妇女节法制宣传活动

时间:2018-03-08 13:52:00作者:彭田丰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网桂林3月8日电(通讯员 彭田丰)3月8日,广西壮族自治区桂林市灌阳县检察院为迎接“三八”国际劳动妇女节的到来,结合青年志愿者活动,组织女检察官到县城的大市场开展制宣传活动。活动着重向女性同胞普及妇女权益保护方面的法律知识,教育广大女性同胞在生活中学会守法、懂法、运用法律维护自身权益。 

  据悉,该院的女干警们选在人流较多的集市街头拉起红色条幅,摆放好漫画展板。活动中,女检察官们围绕维护妇女儿童合法权益的主题,向过往群众发放妇女维权宣传资料,重点宣传妇女权益保护法及劳动、就业、社会保障、反家庭暴力、未成年人法律小常识等妇女儿童权益保护法律法规,并通过印制彩色动漫宣传册等群众喜闻乐见的方式,吸引教育广大群众积极学习法律知识。同时,该院还设置了法律咨询服务台,安排2名女检察官进行法律咨询服务,为群众尤其是妇女、青少年儿童提供咨询服务。

  “夫妻之间发生口角打架国家还出台了法律保护?也就是说我老公打我还有可能犯法了?看来国家不但管家事,还管得很细啊!”一位大娘听了女检察官的细心解说后感概的说道。“我一直以为所谓的家庭暴力就是欧打,原来还包括了经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为,今天真是涨知识了!”参加法制宣传的干警认真倾听群众们提出的问题,并进行详细记录,一一解答,对于群众们提出的非检察职能范围之内的问题和困难也尽己所能联系相关部门进行协调解决,随后,女干警们走上街头,挨家挨户的给集市的商户送去宣传资料,重点宣传《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《妇女权益保障法》等法律法规,引导他们学法懂法,进一步提高妇女同志的法律意识和维权能力。 

  通过此次法制宣传活动,女检察官们走上街头,深入到群众中间宣讲法律,同时也了解了民情,关注了民生,增进了与群众之间的感情。既丰富了“三八节”的意义,又增强了女检察官在今后的工作中立足本职,执法为民的意识。此次活动共发放各类宣传资料500余份,接待妇女群众各类咨询40余人次,得到了现场群众的一致好评,进一步展示了我院青年女干警的良好形象,展现了检察机关服务社会、服务民生的和谐理念,为全社会营造了尊重和保障妇女儿童合法权益的良好氛围。 

  

 
[责任编辑:颜妤函]
上一篇文章:四川金川县检察院举办检察开放日送法进乡村活动
下一篇文章:广西灵川县检察院综合检务服务中心正式启用
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心