云南省检察院新闻办组织生活会围绕问题解决问题

时间:2018-03-08 16:40:00作者:刘呈军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网昆明3月8日电(记者 刘呈军)3月6日,云南省检察院新闻办党支部召开2017年度支部组织生活会,紧紧围绕政治功能强不强、“四风意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,从遵守政治纪律、作风建设、履行职责、落实组织生活制度4个方面深入查摆问题,开展批评与自我批评。

  为增强生活会的针对性,会前,新闻办支部经过广泛征求各方意见,结合纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现这个主题,相互之间交心谈心等,为深入开展对照检查提供了有利条件。在学习阶段,全体人员紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,提升基层党组织力展开研讨,坚定了理想信念,为此次会议奠定了很好基础。

  为提高生活会质量,新闻办两次专题召开支委会,进行分工,明确任务,制定详细学习计划,采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,支部班子成员围绕《党的十九大报告》等规定的8项内容带头组织党员学习研讨,把笔记内容印发到党员手中做好记录。通过学习重点弄清“八个明确”“十四个坚持”等内容,重温党员义务,在党员扩大会上深入动员,传达学习上级通知和《方案》,规定相关工作标准和时限;指定专人制定活动《方案》,全体党员对标对表查找问题,按时完成对照检查材料撰写任务。

  组织生活会按程序,由支部书记肖凤珍通报了组织生活会的筹备和征求意见情况,代表支部进行对照检查,其他支委和党员纷纷为支部全面建设建言献策。

  在个人对照检查发言环节,从支部书记到每个党员,轮流深入查找问题,面对问题不回避,提出批评不含糊,大家坦诚相见,一针见血。整个会场气氛严肃庄重,既充满了浓浓的“火药”味,又达到了团结鼓劲,凝聚人心的作用。

  肖凤珍代表支部对组织生活会进行了小结,省院直属机关党委选派的两名督导员到会督导,并对整个组织生活会情况进行了点评,指出了存在的问题和整改方向。会议得到了督导组好评。

  “这次生活会程序规范,严肃认真,不仅学到了很多党内组织方面知识,而且增强了学习《党章》、遵守《党章》的自觉性,认识了坚决反对“四风”的重要性。”会后,党员们纷纷表示,在今后工作中一定要遵章守纪,自觉维护党支部的核心领导地位,发挥好模范带头作用。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:河北蔚县检察院获评全国检察文化建设示范院

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心