江西宁都:深入挂点帮扶村开展检察工作宣传活动

时间:2018-03-09 09:48:00作者:柯林生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州3月9日电(通讯员 柯林生)“检察机关是代表国家依法行使检察权的国家机关,其主要职责是追究刑事责任,提起公诉和实施法律监督。”这是江西省赣州市宁都县检察干警日前在挂点帮扶村宣传检察机关工作的一幕。

  据悉,该院结合精准扶贫工作,组织干警深入挂点村,通过与群众面对面交谈、召开座谈会、发放宣传资料等形式大力宣传检察机关工作。

  该院干警们把打击刑事犯罪、强化诉讼监督等主要检察业务作为宣传重点,详细介绍检察机关在维护民生民利、服务非公经济、环境公益诉讼以及等方面所取得的成效,服务和保障全县经济建设发展和社会和谐稳定的重大部署、务实举措。为群众讲解扫黑除恶、禁毒防毒相关知识,告知群众举报内容、途径以及毒品的种类、危害,鼓励群众敢于同黑恶势力作斗争,告诫群众自觉抵制毒品侵害。详细解答了群众有关拖欠农民工工资、安全生产等方面的咨询。教育村民们要依法办事,做一个遵纪守法的好公民,要珍惜好自己用汗水换来的劳动成果,不参与赌博、非法集资等活动。

  同时,干警们还针对帮扶对象实际,帮助他们制订帮扶计划及帮扶措施,引导他们要树立正确的思想观念,克服等、靠、要思想,为扶贫脱贫提供坚实的思想基础。

  “我以前对检察机关的职能不了解,通过检察干警的宣传,现在知道了检察机关的职能。碰到有关法律问题,还可以到检察机寻求帮助。”一村民如是说也。

  据了解,今年来,该院干警深入挂点村帮助群众解决遇到的法律问题3次,宣传法律知识2次。

[责任编辑:颜妤函]
下一篇文章:江西遂川县检察院党风廉政建设工作获得表彰

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心