福建浦城县检察院妇女节送法进社区活动 

时间:2018-03-09 11:06:00作者:陈琴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南平3月9日电(通讯员 陈琴)3月8日,福建省南平市浦城县检察院干警与浦城县南浦街道怡源社区联合开展“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”为主题的法治宣传教育活动,增强广大妇女儿童的法律意识,切实维护妇女儿童的合法权利。

  据了解,该院通过设立咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传材料等方式,普及妇女儿童权益保护等相关法律知识,本次活动,该院向社区群众发放法律宣传册300余份,提供法律咨询20余人次。
  干警对前来咨询的群众热情服务、耐心解答,把涉及妇女儿童权益的法律知识和法治精神准确传达到她们手上,在社区营造出群众自觉学法、守法、用法的良好氛围。
  据悉,该院送法进社区,有助于提升社区依法治理水平,增强居民依法维护自身合法权益的意识,与社区居民面对面交流、零距离接触,使检察工作更加接地气、聚人气,促使检察工作向着百姓的需求创新发展。
[责任编辑:颜妤函]
下一篇文章:江西信丰县检察院开展“3.8”妇女节维权活动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心