新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

四川犍为县:"两微"并行 让检察开放日走进群众内心

时间:2018-03-13 16:50:00作者:陈妍君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  正义网乐山3月13日电(通讯员陈妍君)近日,四川省乐山市犍为县检察院开展“心系留守姐妹 法治阳光护航”检察开放日活动。活动开始前,该院在微信公众号中做了活动预告,预告中说明了活动的时间、地点及形式,并征集了网友最关注的妇女权益问题。群众对本次活动表现出了极大的兴趣,为之后微博直播的顺利开展奠定了良好的舆论基础。

  活动中,官方微博全程同步图文直播,通过直播的形式直击活动现场。“隔太远,我们来不了现场,但是直播中检察官讲解的就是我们最关注的问题,希望这种活动可以多搞搞,这种形式可以延续下去。”一名网友在直播下这样留言,也有网友表示会把检察开放日的微博直播分享给身边的群众。这种创新的活动形式,激发了大家的热情。“犍为检察”官方微博活动当日累计阅读量近一万人次,很好地实现了宣传的目的。

  活动结束后,微信公众号紧接着推出了一篇记录检察开放日现场及群众感受的微信公众号,并在公众号里介绍了保障妇女权益的相关法律,让未到现场的群众也能学法、懂法、用法,握紧法律这把剑,保障自身权益。

  这种“两微”融合的宣传形式,以网络作桥,不仅增强了检察工作透明度,拉近检察院与群众的距离,还凝聚了网络的资源力量,急群众所急,解群众之难,直达群众的内心,起到法治宣传的良好效果。

  

[责任编辑:刘蕊]
下一篇文章:湖北通城检察院开展预防校园欺凌主题宣传教育活动
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心