新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

湖北省检察院未检办莅临来凤检察院调研未检工作

时间:2018-03-16 15:36:00作者:蒋昕恒新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 正义网恩施3月16日电(通讯员蒋昕恒)近日,湖北省检察院未成年人检察办公室主任夏红,在恩施州检察院未检处负责人张钘的陪同下,莅临来凤县检察院调研、指导未成年人刑事检察工作。该院党组成员、副检察长粟良成,案管部门、监所部门、民事行政检察部门及未检工作室等人员参加座谈。

  夏红一行实地参观了该院的未检“港湾”工作室,对于港湾工作室的配套设施与运行状况表示了肯定。

  随后,调研工作组调阅检查了部分未检卷宗,开展了案件评查,认为该院未检工作室在工作中严格履行司法责任制的要求,办理案件规范有序,卷宗整理严谨完善。

  在随后召开的座谈会上,该院未检工作室从案件办理、检察机关统一业务应用系统未检子系统试点工作开展、未成年刑事执行检察、民事行政检察业务统一集中办理试点工作开展、司法责任制落实等方面,汇报了2017年以来的未检工作基本情况,分析了工作中存在的不足,畅谈下一步继续深入开展未检工作的举措。其他部门负责人就如何配合、支持、参与未检工作做了简要介绍。夏红认为该院未检工作发展态势良好,虽然该院未检案件数量不多,但在落实特殊制度上很下功夫,“花季护航加速中”活动亮点突出,在“法治进校园”活动中很动脑筋,开展的“当蓝检察遇上红领巾——崇尚廉洁,从孩子开始”活动具有新意,“健步向前走、千万莫失足”土家特色三棒鼓宣传较有特色。

  夏红在调研中为该院未检工作指出了下一步努力方向,一是将规范办案当作未检首要之责,要认真落实各项特殊保护制度;二是要加强学习,提升素质,尤其是提升开展未检民事行政检察业务的能力与水平;三是要继续与相关部门建立密切联系机制,促进未检工作社会化支持体系建设;四是要加强宣传,不断提升未检工作影响力。

  与会人员听取了夏红的讲话后表示,来凤检察院将以此次调研为契机,再加力度,再添措施,争取未检工作取得新的成效。

  

[责任编辑:刘蕊]
下一篇文章:上海静安区:检察长走访街道"大调研"提升履职水平
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心