江西省进贤县检察院深入园区企业开展"法律体检"

时间:2018-03-16 15:49:00作者:陈勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌3月16日电(通讯员 陈勇)“要不是县检察院及时为我们企业提出咨询指导意见,也许我们这200余万元的合同就要陷入一场法律纠纷。”说起江西进贤县检察院来园区开展的“法律体检”服务,县温圳医疗器械科技园内某医疗设备有限公司的龚经理竖起了大拇指。 

  作为进贤传统产业的一个“金字招牌,医疗器械产业有着深厚的发展基础,一批科技含量高、市场前景好的大中型医疗器械生产企业和为产业服务的研发、检测等机构纷纷选在进贤安家落户。为帮助科技创新型企业扫清法律盲区,少走发展弯路,该院强化服务举措,派出检察干警深入园区深入梳理非公企业发展遇到的法律问题,为企业负责人和一线工作人员开展法治讲座,结合司法实践总结新情况背后的法律问题,以案释法指出违反法律可能产生的危害后果,帮助企业厘清商事纠纷、贷款担保与被担保等法律关系,针对企业发展存在的法律问题提出有针对性的咨询指导意见。 

  同时,该院将公司法、知识产权等相关法律法规印制成宣传手册,组织园区内洪达医疗器械公司等多家企业代表开展座谈,围绕企业发展中的政策与法律问题进行面对面交谈,并发放调查问卷征求和企业对检察工作的意见和建议。 

  据悉,截至目前,该院共深入11家企业开展“法律体检”活动14场(次),帮助企业健康完善相关制度27个,发放法律宣传资料120份(册),为企业健康快速发展提供了有力的法律保障,获得企业一致好评。 

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:湖北省检察院未检办莅临来凤检察院调研未检工作

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心