傅信平:为决战决胜脱贫攻坚作出新贡献

时间:2018-03-24 21:42:00作者:李波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵阳3月24日电(记者 李波)3月24日,贵州省检察院党组书记、检察长傅信平到长顺县帮扶联系点调研脱贫攻坚工作并走访慰问困难群众。

  傅信平说,贵州是全国脱贫攻坚的主战场。孙志刚书记指出,对贵州来讲,发展是第一要务,脱贫攻坚是第一民生工程。全省检察机关参与扶贫工作的同志,一定要充分认识开展驻村工作的重要意义,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,大力培育和弘扬新时代贵州精神,真正把派驻的“他乡当故乡”,切实蹲得住、帮得上、干得好,冲锋在扶贫攻坚的第一线,不折不扣地把中央、省委脱贫攻坚各项决策部署落到实处,为决战决胜脱贫攻坚作出新贡献。

  傅信平强调,全省检察机关参与扶贫工作的同志,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,对贫困群众要格外关注、格外关爱、格外关心,要把参加驻村工作和扶贫工作作为难得机遇,积极主动投身到工作中去,在驻村扶贫工作中砥砺品质、锤炼作风、增长才干、实现价值。要扎根一线,亲历亲为,帮要到位,扶要有力,切实把同步小康驻村工作作为落实党建责任、培养锻炼干部、改进机关作风、推动脱贫攻坚的重要平台,让检徽在扶贫攻坚主战场熠熠闪光。

  近年来,贵州省检察机关组织7991人(次)积极参与扶贫开发、脱贫攻坚工作,派出447名检察干警开展同步小康驻村工作,安排10920人(次)进村扶贫,协调解决水利、交通、电力、通讯、教育和医疗等项目1096个,到位资金4.2亿余元。2017年,省检察院驻长顺同步小康工作队被评为全省脱贫攻坚先进集体。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:四川渠县检察院召开会议贯彻全市检察长工作会议精神

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心