广西灌阳检察院"二月八"开展打黑除恶专项斗争宣传活动

时间:2018-03-26 13:41:00作者:彭田丰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林3月26日电(通讯员 彭田丰)近日,广西灌阳县检察院以灌阳千家洞瑶族文化旅游节暨‘二月八’农具文化节为载体,在灌阳县人流密集的广场路开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  为了确保宣传效果,该院提前编印宣传材料,对开展扫黑除恶专项斗争的意义、具体要求、时间节点、扫黑除恶的工作重点等,都给予了详细的解读。

  活动现场,检察干警们拉起“黑恶必扫 除恶务尽”的红色条幅,通过悬挂条幅、设置咨询台、现场讲解法律法规等方式,对扫黑除恶进行宣传发动。同时,公布举报电话、举报信箱,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。

  该院结合微信公众号平台等多种形式,向广大群众宣传黑恶势力的危害性和政法部门对黑恶势力的打击力度,使“扫黑除恶”宣传活动深入人心,提升扫黑除恶工作的社会效果,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。此次宣传活动,为全社会凝心聚力、确保扫黑除恶专项斗争取得成效,营造了良好的氛围。

  据相关负责人介绍,今后,该院将坚持以司法为民为担当,踊跃参与扫黑除恶活动,坚决打击黑恶势力的嚣张气焰,依法严惩黑恶势力犯罪分子,摧毁黑恶势力经济依托,铲除保护伞,防止黑恶势力滋生蔓延,有力地推进了全县社会治安工作,为全县人民群众营造安全稳定的生活环境,增强了全区人民群众的安全感、幸福感。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:湖北省黄梅县检察院出台规定强力推进公益诉讼工作