四川剑阁:传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神

时间:2018-03-28 14:19:00作者:刘德华 黄莉 李蕾新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广元3月28日电(记者刘德华 通讯员黄莉 李蕾)3月22日,四川省广元市剑阁县检察院党组召开党组中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。该院党组书记、检察长董升礼同志主持会议,全院干警参会。

  会上,党组书记、检察长董升礼传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神。他强调,党的十九大后习近平总书记亲临四川,深入凉山州、阿坝州和成都,看望贫困地区基层群众、调研指导四川工作,充分体现了党中央对四川的关怀。习近平总书记在川视察的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,是当前和今后该院检察工作的根本遵循和指南,使大家更加明确了努力方向,坚定了信心。他要求,全院检察干警要全面深刻学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神的实质内涵和核心要义,立足检察职能,把本职岗位工作做实做细。

  随后,会议传达学习了省委办公厅《关于凝神聚力狠抓落实的通知》精神和省市检察长会议精神。会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,通过深化抓落实的认识、明确抓落实的任务、掌握抓落实的方法,盯住抓、抓到底。要主动适应改革发展新形势新变化,聚焦检察监督主责主业,服务经济社会发展,保障人民安居乐业,维护社会公平正义,为全县经济发展提供更加高质的法治服务,为人民群众提供更加高效的司法服务,为社会发展提供更加公正的司法环境。

  会议最后,该院领导班子成员和干警分别围绕习近平总书记来川视察重要讲话精神,结合本职工作,交流了学习心得体会。他们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,始终坚持以人民为中心的价值追求,努力为检察事业发展贡献力量。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:河北阳原:参加扫黑除恶专项斗争集中宣传活动