青海省检察院举行缅怀先烈弘扬爱国精神活动

时间:2018-04-02 16:42:00作者:李维新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网西宁4月2日电(记者 李维)清明节到来之际,4月2日上午,为进一步落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励和引导检察人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,青海省人民检察院在中国工农红军西路军纪念馆举行了“不忘初心牢记光荣使命,缅怀先烈弘扬爱国精神”活动。

  干警们身着检察制服,佩戴检徽,举起右手,在省院党组成员、副检察长台本的领誓下,面对西路军纪念馆前的西路军红军战士巨幅雕塑前庄严宣誓。随后,参观了西路军纪念馆。

  西路军纪念馆一件件文物、一幅幅照片、一幕幕场景生动地再现了革命先烈们为理想而奋斗的光辉历程,大家对当年西路军干部战士浴血奋战、不怕牺牲、慷慨赴死的英雄事迹有了更加深刻的认识。先烈们不畏艰难、不怕牺牲、甘于奉献的革命精神,感染着在场的每一个人,使大家在心灵上得到洗礼。

  “红军胜利了,充分展现了革命理想的伟大精神力量。”

  “正是有了像西路军一样的红军指战员的英勇奋斗,抛头颅洒热血,有了他们的英勇牺牲,共和国旗帜上才会有血染的风采。人们永远不会忘记他们的伟大功绩。”

  参观后,大家纷纷表示,西路军的奋斗历程及一切精神境界和感人事迹形成红色廉政精神,对于广大干警保持高尚情操、坚定理想信念意义重大;蕴含着清正廉洁、鞠躬尽瘁的革命本色,对干警牢记党的宗旨,始终保持艰苦朴素的优良作风有着深刻的警示作用。这些无形的精神资源,是留给后人最珍贵的财富,是政法干警取之不尽、用之不竭的精神动力。作为检察机关党员领导干部更要发扬红西路军的革命精神,并将精神贯彻到自己工作的始终,更好地做忠于党、忠于法律、忠于人民的卫士,不断提高检察工作的法治化水平,守护司法公平正义的蓝天。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:福建长泰县检察院开展绿色祭祀普法宣传

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心